Поза Йоги Урдавападмасана

Поза Йоги Урдавападмасана
Поза Йоги Урдавападмасана

Поза йоги Урдавападмасана

Поза йоги Урдавападмасана похожа визуально на песочные часы. Находясь в обычном положении ваш песок уходит вниз, но перевернувшись — вы обновляете отведенное вам время.
Отличный способ лишний раз обмануть смерть и болезни, вернуться в молодость — выполнять периодически эту позу. Все перевернутые позы считаются королевскими, т.к. их эффективность выше обычных поз, при том, что их сложнее делать — это подходит для людей у которых очень мало свободного времени — например для королей.

Как выполнить позу йоги Урдавападмасана:

Самостоятельно выполнить эту позу довольно сложно начинающим йогам. Есть более простой вариант в котором вы стоя на плечах укладываете ноги в лотос руками, но тогда вы не сможете встать на голову. Поэтому попросите друга поднять ваши ноги сложенные в позе лотоса вверх, а затем, когда вы захотите закончить упражнение — опустить их на пол, чтобы не отбить колени. Выполняйте упражнение возле стены, чтобы иметь возможность облокотиться в случае потери равновесия.

Рекомендуем посоветоваться с врачом прежде, чем выполнять эту позу, и если соберетесь — попросите друга помочь.

Какой эффект оказывается на организм:

Перевёрнутые позы йоги в целом способствуют кровообращению головы, укрепляют некоторые части тела, помогают от бессоницы и увеличивают концентрацию, в комплексе улучшают состояние здоровья. Кроме того позволяют снять напряжение в шейном отделе позвоночника, укрепляют его, регулируют водно—солевой баланс (благодаря притоку крови к мозгу и почкам), избавляют от запоров. В хатха-йоге написано, что перевернутые позы обращают вспять процесс старения и борются с влиянием силы тяжести на тело.

Другие похожие позы:

Самая простая перевернутая поза йоги — Ширшасана. Стойка на голове и вытянутые вверх ноги. Также у позы Урдавападмасана есть дополнение с наклонами ног в стороны и к подмышкам находясь в стойке на голове.

Перейти к верхней панели