Поза Йоги Ардха-Матсиендрасана

Поза Йоги Ардха-Матсиендрасана

Эту позу следует выполнять при проблемах с позвоночником и внутренних органах. В описаниях к ней сказано, что она позволяет увидеть мир другими глазами, что можно трактовать как возможность понять где находятся проблемные зоны организма, которые являются причиной болезни. Выполнение этой позы может позволить менять течение лунной энергии и  солнечной.  Выполняйте эту асану регулярно и увидите две стороны одного явления, и осознаете общность двух сторон.

Как выполнить позу йоги Ардха-Матсиендрасана:

Сядьте на ноги, согнув их в коленях. Все действия выполняйте плавно, без резких движений. Выпрямите спину, шею и голову. Затем перебросьте левую ступню за правое колено. Далее поверните спину, шею и голову влево, помогая себе руками повернуться налево, как можно больше. Правую руку перебросьте через левое колено сверху а кисть правой руки просуньте под коленом и возьмитесь за левую руку находящуюся за спиной. Находитесь в этой позе как можно дольше, стремитесь суметь расслабиться, находясь в этой позе. Думайте о позвоночнике, о тех местах которые в данный момент отзываются болезненными ощущениями. Хотя ваши легкие и сжаты — дышите ритмично. Этим вы устраните многие болезни позвоночника.  Вернувшись в исходное положение обязательно выполните позу в другую сторону (По ощущениям вторая сторона намного сложнее выполняется.

Какой эффект оказывается на организм:

Происходит максимальное снабжение кровью и вместе с ней полезными веществами, позвонков и нервов, выходящих из позвоночника. Таким образом, выполнение этой позы оказывает терапевтический и возрождающий эффект на весь организм. Считается одним из лучших упражнений в йоге. Также прибавляет выполняющему ее самоуверенности, решимости и настойчивости.

Другие важные позы:

Без вреда позвоночник можно сгибать в шести направлениях: вперед, назад, вправо, влево и скручивать вправо и влево.
С помощью Сарвангасаны, Халасаны и Йога-мудры позвоночник укрепляется за счет сгибания его вперед. Матсиасана, Бхайджангасана, Салабхасана и Дханурасана укрепляют позвоночник, за счет сгибания его назад.

 

Перейти к верхней панели